Финская компания представила электромобиль

Небольшой финский авто производитель выпустил электромобиль, по мощности превосходящий любую из моделей известной компании Тесла.

Модель Toroidion 1MW представляет из себя полноценный электромобиль, имеющий мощность в 1341 лс, двери выполненные в виде «крыла бабочки» и ретро дизайн. Также он имеет захватывающую цену.

Сео проекта Toroidion, Пасси Пенон, сообщил, что в данный момент окончательная цена еще не известно, но ориентировочно для первой партии из около 100 автомобилей это будет от 1,5 до 3,5 миллионов долларов за экземпляр.

Концеп кар был представлен в середине апреля, на авто-шоу в Монако. Молодая компания, работающая над этим автомобилем, утверждает, что данная технология электрических батарей будет ведущей на ближайшие несколько лет.

Компания состоит из 15 человек и в ближайшее время планирует полностью перейти на самоокупаемость.

По планам Пасси Пенона необходимо вызвать к проекту достаточный интерес, инвестиции, при наличии этого, первая партия из 100 автомобилей может увидеть своих хозяев уже в ближайшие два года. он надеется, что массовое производство данных автомобилей позволит существенно снизить цену и охватить различные слои покупателей, особенно тех, кто ценит модели Тесла и другие электромобили.

Toroidion изначально проектировался таким образом, чтобы быть способным завершить знаменитую 24х часовую гонку Леман. Пенон уверен, что их машина станет победителем.

«У нас есть рецепт победы», заявил он, подметив, что многие гоночные команды уже высказали свой интерес к проекту. Но кроме того, автомобиль частично проектировался и для практичных целей, поэтому компания планирует в будущем создать и более массовую, «гражданскую» версию.

В отличии от Тесла, батарея этого авто можно снять и отнести заряжаться в помещение, либо же можно зарядить ее не вынимая, для этого в передней и задней части авто находятся специальные розетки. Компания надеется на успешное коммерческое развитие проекта в ближайшие несколько лет.

Несмотря на то, что электромобили известны своей тихой ездой, Toroidion также может издавать и много шума, но это не будет беспокоить ваших соседей.

Звук начинает расти, когда машина достигает скорости более 200 км/ч, по словам разработчиков это похоже на что-то среднее, между звуком двигателя гоночного болида и реактивной турбины.

Интерьер прототипа пока еще довольно спартанский, в компании надеются, что инновационный двигатель и система питания заинтересуют инвесторов и помогут найти финансирование, для дальнейших работ по улучшению автомобиля.

По их словам технология может найти много применений в авиации, кораблестроении и ветряных электростанциях.

Если компания сможет продать патент своей технологии в другие отрасли, данное финансирование поможет развитию проекта, дирекция компании в данный момент открыта для любых предложений.

Сохранить у себя в социальной сети

Land Rover отмечает 23 год с момента выпуска первого экземпляра этой серии люксовых автомобилей.
06-09-2017 08:06
Поэтому как стать партнером Uber и при этом зарабатывать для многих остается загадкой.
04-09-2017 08:06
Форд Фьюжн оказался на пути небольшого самолета, который совершал экстренную посадку на шоссе.
06-09-2017 08:06
С начала 2016 года изменилась система начисления бонусов водителям за поездки, совершенные на uberX.
04-09-2017 08:06
Модель Toroidion 1MW представляет из себя полноценный электромобиль, имеющий мощность в 1341 лс, две
06-09-2017 08:06
Почему-то многие владельцы гаражей, в которых хранятся автомобили, игнорируют такую важную проблему,
04-09-2017 08:06